𝗖𝗨𝗥𝗥𝗘𝗡𝗧 𝗔𝗙𝗙𝗔𝗜𝗥𝗦 – 16. 06. 2022

114

प्रश्न 1:- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने ‘वे फाइंडिंग एप्लीकेशन’ पर भारत और किस संगठन के बीच समझौते पर हस्ताक्षर करने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र के बीच।

प्रश्न 2:- नीरज चोपड़ा ने कितना मीटर भाला फेंक के साथ नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- 89.30 मीटर।

प्रश्न 3:- किस कंपनी को ड्रोन नियम, 2021 के तहत पहला टाइप सर्टिफिकेट (टीसी) प्रदान किया गया है?
उत्तर :- गुरुग्राम स्थित कंपनी आईओ-टेक-वर्ल्ड एविगेशन प्राइवेट लिमिटेड को।

प्रश्न 4:- हाल ही में कौन सा देश भांग या गांजा को वैध बनाने वाले पहले एशियाई देश बन गया है?
उत्तर :- थाइलैंड।

प्रश्न 5:- किसने तमिलनाडु के कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र के लिए परमाणु ईंधन का पहला बैच प्रदान किया है?
उत्तर :- रूस के रोसाटॉम स्टेट कॉरपोरेशन ने।

प्रश्न 6:- कौन से संस्करण का विश्‍व व्‍यापार संगठन का मंत्रिस्‍तरीय सम्‍मेलन जिनेवा-स्विटजरलैंड में शुरू हुआ है?
उत्तर :- 12वें संस्करण का।

प्रश्न 7:- हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार किस देश के पास सर्वाधिक परमाणु हथियार हैं?
उत्तर :- रूस के पास 5977 परमाणु हथियार।

प्रश्न 8:- किस मंत्रालय ने बांध सुरक्षा अधिनियम 2021 पर राष्ट्रीय कार्यशाला का आयोजन किया था?
उत्तर :- जल शक्ति मंत्रालय ने।

प्रश्न 9:- किसने सशस्त्र बलों में ‘अग्निवीर’ की भर्ती के लिए ‘अग्निपथ’ योजना को मंजूरी दी है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने।

प्रश्न 10:- माइक्रोसॉफ्ट का इंटरनेट एक्सप्लोरर कितने सालों बाद सेवानिवृत्त किया गया है?
उत्तर :- 27 साल बाद।

प्रश्न 11:- किसने पुणे में जगतगुरु श्रीसंत तुकाराम महाराज शिला मंदिर का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- पीएम मोदीजी ने।

प्रश्न 12:- मई 2022 में, खाद्य और कच्चे तेल की कीमतों में वृद्धि के कारण थोक मूल्य-आधारित मुद्रास्फीति कितने प्रतिशत पर पहुंच गई है?
उत्तर :- 15.88 प्रतिशत।

प्रश्न 13:- 16 से 17 जून 2022 को मुख्य सचिव का पहला राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश के धर्मशाला में।

प्रश्न 14:- हाल ही में कौन सा देश भारत का दूसरा सबसे बड़ा तेल आपूर्तिकर्ता बना है?
उत्तर :- रूस।

प्रश्न 15:- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कोलंबो, श्रीलंका में बिम्सटेक TTF की स्थापना के लिए भारत द्वारा किसे मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- Memorandum of Association (MOA) को।